El exótico sabor de la Pimienta Rosa.

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La Pimienta es considerada la reina de las especias, ya que es un ingrediente culinario de gran valor para toda cocina que aprecie el sentido de los sabores e indudablemente tiene una enorme importancia para todos los cocineros del mundo.

Así que podemos encontrar una interesante variedad de pimientas como: negra, roja, verde y blanca. Todas ellas provienen de la fruta del árbol “Piper Nigerum”. Como también otros tipos de pimientas, como la Pimienta de Jamaica llamada también pimienta Inglesa o pimienta de México u otras como la Pimienta de Sechuán (Fagara), la Maniguette (granos del paraíso), la Pimienta Larga (piper longum) o la Sansho (pimienta japonesa) que en algún momento te hablaré de ellas.

Pero hoy quiero comentarte la fruta del árbol sudamericano, el “Schinus Terebinthifolius” que es una baya de color rosado de sabor resinoso, picante y al mismo tiempo ligeramente dulce que llamamos Pimienta Rosa. Además de encontrarla en América del Sur, crece en estado silvestre en la Isla de la Reunión, en Madagascar y en el Mediterráneo; La han encontrado en Niza, en la Costa Brava, en Mallorca, utilizados como árboles de decoración.

Pero es indudablemente un aderezo colorido que otorga un sabor muy especial, tanto a las salsas como a muchos platos de carnes rojas y blancas. También preferida para preparaciones como terrinas de fole gras de pescado y de verduras. Sin olvidar que se la incluye en salsas de fruta, vinagretas, postres o helado con chocolate amargo y almendras. Exquisito!

La Liofilizada es la de mejor calidad ya que es un moderno modo de conservación que garantiza una mejor calidad. Se dice que su utilización en grandes cantidades puede ser tóxicas. Pero a no preocuparse pocos granos son suficientes para disfrutar su presencia.

A veces es confundida con la llamada Pimienta Roja, esta proviene de un chili o ají rojo, el que luego del procesamiento de secado se lo muele. Y esta es la forma más simple de diferenciarles, ya que la roja siempre es molida, mientras la rosa se presenta en granos como podes verla en la imagen.

Los exóticos granos de la Pimienta Rosa de dulce delicado picante y fragante aroma, además de añadir encantador color a la cocina también es utilizada en perfumes. Como la fragancia “Envy Me” de Gucci compuesta de floral y frutal, con peonía, jazmín, Pimienta Rosa, granada, piña, almizcle rosado y té blanco. O en “HUGO energise” la más reciente fragancia masculina de HUGO BOSS compuesta con tope cítricas del mandarino y kumquat, más la fuerte Pimienta Rosa que calienta la fragancia. Y el cardamomo y el coriandro añaden un estimulante y poderoso efecto.

En fin, si no la probaste es hora que lo hagas, seguramente adoptaras a la Pimienta Rosa en tu cocina, pues tu paladar descubrirá un nuevo exótico sabor exquisitamente único.



por guzsergi_2007


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